21 May 2011

Masalah Koneksi ModemTelkom AirFlash Flexi

Sudah hampir setengah tahun lebih koneksi internet saat di rumah menggunkan telkom airflash layanan dari telkomflexi dengan paket harian. Memang tidak di pungkiri dengan adanya layanan ini sangat membantu terutama masalah biaya koneksi yang terhitung lebih murah dibanding lainnya, bagi kita yang betah berlama-lama di Internet!!!!

Berikut ini beberapa pengalaman saat koneksi internet menggunakan telkom airflash mengalami beberapa masalah dan cara mengatasinya.:



1.    Registrasi

o  Untuk dapat menggunakan Program FlexiNet Unlimited ini, pelanggan terlebih dahulu harus melakukan registrasi via SMS ke 2255.

o   Pelanggan dapat melakukan registrasi sesuai dengan paket yang dipilih (Harian, Mingguan dan Bulanan).

o   Setiap melakukan registrasi, pelanggan akan memperoleh username dan password unik, sesaat setelah berhasil register (ditandai dengan notifikasi keberhasilan).

o  Khusus untuk paket sekolahan, pelanggan harus datang langsung ke plasa telkom terdekat  dengan membawa kartu pelajar atau kartu mahasiswa.

        * Untuk Reg Harian kini lebih mudah dengan tekan *2255# dari handset atau dari modem langsung

2.  Perpanjangan
Setiap nomor yang berlangganan akan dilakukan perpanjangan secara otomatis sesuai dengan paket layanan yang dipilih.
Untuk pelanggan Flexi Trendy akan mendapatkan notifikasi sms jika pulsa tidak mencukupi .



3.  Pengecekan berlangganan
Untuk mengetahui masih/ tidak nomor Flexi berlangganan FlexiNet dengan cara mengirimkan sms ke 2255. Kirim : LIST

4.  Berhenti berlangganan
Untuk berhenti berlangganan, pelanggan cukup mengirimkan sms ke 2255. Kirim : STOP

Catatan :

    * Setelah pelanggan melakukan proses STOP dan memperoleh notifikasi keberhasilan berhenti berlangganan dari salah satu paket, pada saat itu juga pelanggan langsung dapat melakukan registrasi untuk berganti paket yang lain.
    * Khusus bagi pelanggan yang melakukan STOP sebelum masa berlaku Paket habis (tidak ingin memperpanjang), akan mendapatkan jeda waktu untuk akses internet maksimal 1 jam dari saat pelanggan melakukan STOP sampai dengan benar-benar STOP di sistem.

Setelah sukses melakukan registrasi via SMS, pelanggan akan mendapatkan username dan password unik untuk dapat memulai koneksi melalui FlexiNet Unlimited.

Cara Login & Dial Up Number adalah dengan menggunakan username dan password sesuai dengan SMS balasan yang diterima pelanggan pada saat registrasi.

Password: telkom
Dial: #777
Username: xxxxxxxx@free


Berikut beberapa tips:
Pastikan anda mendapat sinyal telkomflexi jika tidak mendapat sinyal yang kuat coba rubah posisi tempat anda berinternet yang tadinya di kamar ya pindah ke ruang tamu kalau masih kurang kuat juga ke ruang depan/teras kalau perlu ke atas genteng..wah kalau ini terlalu extrem pokonya dapat satu bar saja sudah cukup kok buat koneksi apalagi kalau kita di areal yang ada layanan 3G atau HSDPA sudah mantaf…

Jika kita sudah dapat sinyal tapi gak koneksi juga coba di disconnnect kemudian connect lagi hingga beberapa kali hingga kita bisa connect hal ini terjadi jika jaringan lagi padat.

Walau sudah disconnect dan connect gak nyambung juga coba rubah APN nya, paket unlimited atau Volume base itu ada 2 APN (Acces Point Name) yang pertama “internet” dan kedua “telkomsel”. coba ganti APN tadi kemudian connect kembali.

Nah ini baru yang saya alami kemarin sinyal dah bagus malah mentok maklum deket BTS, walau kenanya GPRS, dirubah2 APN sudah, status sudah connect tuh, tapi pada saat browsing gak bisa juga, saya coba PING kok masih RTO (Request timed out), nah kalau masalahnya sama seperti ini coba ganti setingan DNS dari setingan depaultnya memakai 202.152.0.2 dan 202.155.14.251 dengan DNS yang lain yang konon malah bisa bikin ngebut,

berikut beberapa DNS yang bisa anda coba :
OpenDNS
* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

telkom.net.id Daftar DNS TelkomNet
* 202.155.0.20
* 202.155.0.15
* 202.134.0.62
* 202.134.0.155
* 202.134.1.10
* 202.134.2.5
* 203.130.196.5

Tips Sederhana Penguat Sinyal USB Modem Air Flash Bundling Flexi:

Langkah pertama saya adalah mencari kaleng aluminium bekas minuman soda. Biasanya sering kita lihat pada produk Coca-cola atau kaleng bekas Pocari Sweat. Setelah didapatkan, barulah melubangi sedikit lebar lubang yang telah ada sebelumnya sesuai bentuk USB modem itu. Lalu tinggal masukkan lubang pada kaleng aliminium itu ke USB modem. Jadi USB modem itu berada tertutup dalam kaleng aluminium. Saya atur-atur posisinya sambil berharap sinyal di statistics akan merangkak naik. Benar juga, ternyata ada kemajuan, dari speed 1.440 kb/s menjadi 4.580 kb/s. Bahkan kalau cuaca lagi bagus bisa lebih dari itu. Walau terkadang tidak stabil sinyalnya, tetapi masih mending daripada pas sebelum menggunakan kaleng aluminium itu.
gbr1
gbr2
gbr3
OK mudah-mudahan tips sederhana ini bisa membantu mengatasi modem telkomairflash anda.
HASILNYA,,,treeeeeeeeennnnnnnnnngggggg

Masalah Koneksi ModemTelkom AirFlash Flexi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

14 komentar:

  1. saya beli kmr di PRJ. gak bisa conect. dah sms ke 2255. cuma dapet username doang. kata customer care harus dapet password. gmn nih????
    padahal waktu di PRJ bisa conect.

    bisa minta cara ngaktifinnya? kirim email ke p034di@yahoo.com

    ReplyDelete
  2. klw sdh dpet user name nya isikan saja pasword nya dengan kata telkomsel spt cntoh diatas mas,,

    _smga bermanfaat_

    ReplyDelete
  3. saya beli modem air flash da pke kartu flexi tp terxta sama adek saya ada yang kena di hapus begitu saya tanya terxta g tau yang d hapus tu yg mana
    permasalahanya sekarang modem itu g bisa connect
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  4. saya punya modem air flash tapi sms nya full mau di hapus tapi gak ada 1 pun sms nya tolong kasih tau gmana cara benerin nya?
    blz ke email nono.sutrisno83@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Thanks gan, info nya sangat berguna.
    saya juga pengguna air flash telkom,he...he...he..

    ReplyDelete
  6. mau jadi evdo, hubungi 02270315000 (cdma-8 service centre)

    ReplyDelete
  7. modem'nya tu dach connect, tpi sering down sendiri dan minta d konek'kan ulang...,solusi'nya gmana y..,?
    bales ke arifrahman.forever@gmail.com

    ReplyDelete
  8. heloo..
    mau tanya nih., waktu awal beli gratis 3bulan koneksi lancar" aja.
    lalu setelah habis gratisannya saya daftar yg bulanan,tapi koneksinya malah mati" terus kira" kenapa ya?? Thanks..

    ReplyDelete
  9. elis muhlishoh19 July 2012 at 11:54

    saya punya modem air flash tapi smsnya selalu full terus padahal udh gak ada satupun sms, gimana ya cara mengatasinya??
    tolong kirim jawabannya ke elismuhlishoh@yahoo.com
    thanks before

    ReplyDelete
  10. maaf numang nanya gan,.... saya punya modem flexinet, bisa gak yah klo pake SIM card lain selain flexi

    ReplyDelete
  11. @Anonimitu sudah biasa mas brow, because modem ketika di pakai lama akan semakin panas, nah dengan panas tsb otomatis kartu perdananya akan panas dan akhirnya rusak, saran saya ganti kartu aje, atow coba instal ulang dulu drive airplash-nya

    ReplyDelete
  12. gan saya mw tanya maksud dari: Periode promo program akan berakhir hari ini,silakan mengisi ulang untuk menikmati gimmiknya kembali ithu apa mksud nya gan mohon jwaban nya ,,,

    ReplyDelete
  13. Modem EVDO air flash punya aku gak bisa connect,, padahal sinyalnya banyak,, sudah dipaketin 1 tahun, terus settingnya udah bener,, tapi kenapa gak connect-connect?

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.