21 October 2010

Membuat Banner Mudah Dengan Photoshop 7.0

Bagaimana kabar Anda? Semoga selalu sehat dan semakin berjaya, baik sekarang dan di hari yang akan datang. Setelah belajar sedikit tenteng photoshop di web blog rekan blogger lainnya dan bertanya kepa om google. Akhirnya rifweb menelurkan banner baru dengan ukuran 150x100 px. (Bikinan sendiri loh,,hehe)
Sebenernya membuat banner itu mudah apalagi pasti Anda semua sudah kenal dengan photoshop 7.0 alias versi jadul jadul, red. Hanya saja desainnya yang sedikit sulit, ya itu semua tergantung ilmu kreatif Anda, sobat.
    Yuk kita langsung praktek aja ya Gan,,
  • Buka/Jalankan Aplikasi Photoshop 7.0 yang sudah terinstal di komputer Anda
  • Klik File >> New >> Preset size pilih "Custom" (width : 150px, hight : 100px)
  •  
  •  Setelah kota new banner baru terbuka klik "Gradient Toll", untuk memberikan warna dasar pada banner baru,
  • Setelah itu Anda potong bagian berbentuk setengah bulat dengan menggunakan "Ellipse tool" yang terdapat pada rectangle tool dan perlu anda perhatikan juga untuk background sebaikmya berwarna hitam., maka hasilnya akan seperti: .
  •  Setelah langkah diatas Anda tambahkan objek gambar dan potong objek tersebut menggunakan "Elliptical Marquee Tool" yang berada rectangular marquee tool , sesuai bentuk lingkaran untuk dimasukan ke banner baru., Maka hasilnya akan seperti berikut. Kecilkan gambar dengan cara klik Edit >> Transforms >> Scale.
  • Kemudian Copy Layer 1 (gambar ikon kepala) dengan cara tekan CTRL+J pada keyboar dan rename layer dengan nama (kepala blur).
  • Lalu klik Filter >> Blur >> Motion Blur, beri nilai 10px pada Distance. Contoh gambar seperti disamping ini:
Setelah berhasil sekarang kita tambahkan "Create a New Layer" pada kolom preview sebelah kanan bawah dan beri text pada gambar dengan menggunakan "Horizontal Type Tool (T)", dengan text berisi "Banner Baru".


Setelah itu klik lagi CTR+J pada keyboard untuk duplikat layer "Banner Baru" dan rename dengan nama "Banner blur" untuk membuat tulisan blur langkahnya sama, seperti langkah memblurkan gambar kepala sebelumnya. Maka nanti Anda akan menemukan tanda peringatan, bahwa ukuran gambar akan pecah dan klik saja "Yes".

Setelah itu kita tambahkan lagi layer "Create a New Layer" pada kolom preview sebelah kanan bawah dan beri text pada gambar dengan menggunakan "Horizontal Type Tool (T)", dengan text berisi "Coba".

Setelah itu klik lagi CTR+J pada keyboard untuk duplikat layer "Coba" dan rename dengan nama "Coba blur" untuk membuat tulisan blur langkahnya sama, seperti langkah memblurkan gambar kepala sebelumnya. Maka nanti Anda akan menemukan tanda peringatan, bahwa ukuran gambar akan pecah dan klik saja "Yes".

Oke langkah awal selesai, Tapi karna kiat akan membuat animasi dan karena posting ini terlalu panjang jadi rifweb akan sambung pada Mengedit Animasi Banner Menggunakan Adobe ImageReady 7.0



Membuat Banner Mudah Dengan Photoshop 7.0 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Queen Sarifa Marwa

5 komentar:

  1. salam sahabat
    iya bener memang mudah cuma saya telah mengalami trouble denga PS saya instal ulang juga belum kelar xixixixi good luck

    ReplyDelete
  2. @Dhana/戴安娜Sala Kerabat,,

    Tanks ya Dhana,,
    Sebelum di instal ulang, ada baiknya diuninstal terlebih dahulu PSnya Ya,,

    Keep Blogging.

    ReplyDelete
  3. bingung saya buat head banner blog ... fiuh .. ga ngerti photoshop sih

    ReplyDelete
  4. terima kasih mas, jd ngerti nih

    ReplyDelete

  5. nice nih artikelnya, semoga bermanfaat dan sukses terus ea gan... ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.