16 October 2010

Add-ons Mozila Membantu Pengeditan Blog

Agar lebih mudah dalam mengutak-atik blog khususnya weblog yang menggunakan hosting blogger atau blogspot.com. cara ini sangatlah membantu dalam mempercantik template blog Anda, baik template yang Anda ciptakan sendiri maupun template yang didownload dari website penyedia template blogger.

Sebenarnya cara ini cukuplah mudah, dengan hanya berbekal browser yang bernama mozila firefox, Anda sudah dapat memiliki banyak kemudahan dalam mengedit template ataupun konten blog Anda dengan sangat mudah.

rifweb akan memberikan beberapa contoh Add-ons yang diaplikasikan dengan browser mozila yang bisa rifweb gunakan dalam mengedit www.rifweb.blogspot.com.

1. Add-ons Mozila Rainbow Color Tools 0.9.7

Add-ons Rainbow Color Tools ini sangat membantu untuk menyelaraskan warna Yin dan Yang template blog Anda. Alhasil apabila Anda sedikit mengerti dalam kode warna dan penempatananya, maka dengan sedikit sentuhan kode warna tersebut blog Anda akan berubah warnanya sesuai dengan warna keinginan Anda.



,Klik ikon gambar di sebelah kanan bawah pada browser mozila Anda untuk menggunakannya.

2. Add-ons Web Developer 1.1.8

Tools yang satu ini juga tidak kalah penting bagi Anda yang senang mengedit jeroan template Anda. Apabila pada saat mengedit atau Anda hanya ingin sekedar ingin tau dimana letak kode pada template Web Developer 1.1.8 ini sangat membantu karena pemakaiannya sangatlah mudah dengan fiture menu tab yang nantinya setelah diinstal pada mozila Anda akan muncul dibawah tab menu browser mozila yang Anda gunakan. Untuk mempelajarinya bisa dilihat disini. 


Pada saat mengedit template gunakan fiture pencarian pada mozila / tekan (ctrl+f) pada keyboard untuk memudahkan pencarian, baik kode warna ataupun kode css yang ingin Anda rubah sesuai dengan keinginan.

Semoga artikel ini membantu Anda dalam melakukan pengeditan template, Selamat mencoba,, ;)

Add-ons Mozila Membantu Pengeditan Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

3 komentar:

  1. Assalamu'alaikum wr wb
    Ilmu yang manfaa'at,makasih sebelumnya. tapi gebetulan saya dah cocok ama google chrome,yah bisa dikatakan 80 % pake GC 20 % pake MF, kalopun pake GC juga paling ngambil kecepatannya doang, nah kalo MF biasanya cuma buat ngelihat blog dofollownya,nah kalo tutorial Sobat,... ilmu saya belum sampe kesitu Sob, masih bener bener kudu belajar banyak.. tapi kalo sekiranya dah mahir, ntar ilmu dari sobat ini tak pake,... makasih ya tutorialnya...

    ReplyDelete
  2. @TaufikWalaikumssalma wr wb.

    Wow hebat manggunakan 2 aplikasi browser Mas,,,

    YA memang kedua-duanya sama2 memiliki kekurangan dan kelebihan.

    _Keep Bloging_

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.