21 May 2010

Firefox Addon Maker 0.715

Firefox Installer Creator Addon Maker adalah aplikasi hyper teks yang dirancang untuk memungkinkan sobat membuat Firefox installer berformat 7z. Sobat dapat membuat sebuah installer yang cocok dengan sistem yang ingin digunakan, sebuah installer tanpa modifikasi dan dapat digunakan sebagai utilitas backup firefox sendiri.


Tool yang satu ini memberikan kesempatan untuk membuat file installer mozila firefox sesuai dengan kebutuhan Sobat. Mengapa disesuikan dengan kebutuhan Sobat ? Karena customize mozila firefox dengan Firefox Addon Maker memberikan kebebasan untuk membuat browser yang tepat guna untuk kerperluan Sobat.

Banyak opsi-opsi seperti pemilihan add-on, plugin-plugin yang bisa Sobat gunakan, themes dan masih banyak lagi yang dapat dipilih untuk mendapatkan sebuah browser idaman.
TIPS ' Untuk menghemat waktu dalam pembuatan custom instaler Firefox ini perhatikan compreeion yang Sobat gunakan'.
Sobat juga dapat membuat instaler dari versi yang terbaru sampai versi sebelumnya. Sobat benar-benar diberikan kebebasan unutk membuat sebuah browser ciptaan Anda sendiri.

Hal menarik pada aplikasi ini adalah menggunakan kompresi 7z untuk file installer. Dengan menggunakan kompresi tersebut file installer yang Sobat hasilkan akandikompresi sedemikian rupa sehingga tidak akan mempunyai ukuran yang terlalu besar untuk sebuah browser. Oleh karna itu pada saat Sobat memilih opsi terdapat terdapat pilihan dropdown compression level yang bermacam-macam.

Level yang dapat Sobat gunakan adalah dari 1,3,5,7 dan 9. Penjelasannya yaitu : 
Level Satu, Fastest compression akan membutuhkan waktu yang lebih cepat untuk mengompresi file installer dibandingkan dengan Level 9, yaitu Ultra compression.

Hasilnya ukuran yang dihasilkan oleh fastest compression mempunyai ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan ultra compression.

Pemilihan level compression akan menentukan lama tidaknya proses pembuatan installer, karena disebabkan oleh hasil akhir kompresi. Jadi sesuaikan dengan kebutuhan Sobat.

  • Pada tahap pertama Soabat harus memilih opsi-opsi yang disediakan oleh Firefox Addon Maker. Perhatikan compression level untuk kompresi, untuk lama waktu pembuatan installer.

  • Setelah selesai memilih opsi-opsi dilanjutkan dengan melakukan klik Create Installer dan akan muncul jendela konfirmasi lalu pilih 'Yes' dan akan ada notifikasi working.
  • Apabila sudah selesai, file installer yang sudah jadi akan diletakan didalam folder Firefox Addon Maker yang telah Sobat tentukan atau bisa secara default dan aplikasi tersebut sudah dapat langsung Sobat gunakan untuk instalasi.

Hasil dari aplikasi ini adalah file berformat (.exe) yang dapat langsung Sobat gunakan untuk instalasi browser custom atau pilihan Sobat. Prosenya dibilang sangat mudah dimengerti, yang terpenting Sobat tahu apa saja yang dibutuhkan untuk browser Sobat.

Ada pepatah mengatakan, 'Tak kenal maka tak sayang'. Cobalah aplikasi ini untuk Firefox kreasi Sobat.

Selamat Bereksperiment.

NB: Setelah proses selesai, Sobat akan diberitahukan ulang (konfirmasi) tempat dimana penyimpanan Firefox Addon Maker yang telah menjadi aplikasi.exe !!! lalu klik 'Ok'.

Download Link :
#http://firefoxaddonmak.sourceforge.net/
#http://sourceforge.net/projects/firefoxaddonmak/

Firefox Addon Maker 0.715 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

9 komentar:

  1. Wah postingannya bagus banget, sukses sob ...

    ReplyDelete
  2. hebat ni jadi bisa di bawa ke mana mana ya?

    ReplyDelete
  3. mantab infonya tuh gan. http://lh4.ggpht.com/_pt7i0nbIOCY/SzFx27tnSlI/AAAAAAAACdk/I-fTAqVDmAc/good_thumb.gif

    ReplyDelete
  4. Postingan kaya gini nih yang disebut usefull and enlightment. keep on goin' bro.. :)

    ReplyDelete
  5. bagus banget gan infonya....
    ternyata aku masih miskin pengetahuan masalah ke firfox an....
    enak nich....bisa dibawa kemana-mana....tanpa harus berpikir panjang..
    hahahaha...
    yang jelas langsung praktekkan gan......

    ReplyDelete
  6. wah bagus nih infonya,mau coba ahh :g:

    ReplyDelete
  7. Jadi dengan applikasi ini kita dimudahkan untuk memilih addon yang kita butuhkan... Membantu tuh....

    ReplyDelete
  8. waaah waaah asik tuh, bisa buat mozilla sesuai dengan keinginan, mantap sobat

    ReplyDelete
  9. hehe...
    blog nya luchu...
    salam kenal ya....

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.