23 May 2010

Cek Ukuran Dan Kecepatan Blog Sobat

Karna sudah kehabisan ide untuk membuat posting artikel akhirnya rifweb mencoba untuk membuat tools cek berat blog yang berguna untuk mengecek seberapa cepat loading dan berapa ukuran berat blog Sobat. Eits,,hati-hati blog yang ukurannya melebihi 150 KB katanya para master tidak SEO. Jadi apabila blog Sobat ukuranya melebihi kapasitas, ya sebaiknya dikurangi sedikit pemasangan widget di sidebar dan bottom halaman utama blog Sobat.

Jika berat blog sobat masih dibawah 100 KB, maka bisa dibilang blognya masih kenceng loadingnya alisa masuk dalam kategori SEO. Sib deh untuk lebih jelasnya langsung Sobat cek saja dengan alat dibawah ini yang rifweb dapat dari iwebtool.com.


  1. Masukan alamat url blog sobat, misalnya http://rifweb.blogspot.com 
  2. hasilnya akan seperti dibawah ini.

mudah bukan ?? Yang perlu diperhatikan dari hasil pengecekan berat blog adalah Size-nya, semakain kecil size-nya maka semakin ringan loading page blog Sobat. Selain itu Sobat juga bisa memasukan sekitar 10 alamat url blog lain untuk referensi perbandingan antara blog Sobat dengan blog rekan sejawat seperbloggan.


Silahkan Masukan URL Blog Sobat kedalam kotak di bawah dan klik 'Check!'



Masukan Alamat URL Sobat(Maximum 10)




(contoh : http://rifweb.blogspot.com)




Powered by iWEBTOOL

Silahkan Dicoba,,,.

Cek Ukuran Dan Kecepatan Blog Sobat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Queen Sarifa Marwa

11 komentar:

  1. Nice posting. Memudahkan kita untuk mengevaluasi berat blog. karena blog yang berat selain tidak ramah SEO juga membuat pengunjung kurang nyaman.

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  2. Wah, ane udah baca postingan yang kayak ginian sampe 7 kali pa yaa! Tp ane masih bingung. Cara buatnya gimana neeh! Waaaahhhh

    ReplyDelete
  3. berat blog ane 77.61 KB
    nice posting

    ReplyDelete
  4. Wah, ane baru tahu nih SOB ! Thanks deh

    BTW, kecepatan blog juga berpengaruh pada Page Rank kita lho ! Salam kenal

    ReplyDelete
  5. 89.74 KB 0.4 seconds 0 seconds

    ReplyDelete
  6. @Ega-Priatma : Manstab. :b:

    @Azhar-s Gamez : Bener begitu Emang Gan ?? :d:

    @Hizrian : TErimakasih Sob, Sering2 Mampir Kemari! :h:

    @Nabil Muhammad F : Nanti kalw sempet tak bikinin tutorialnya Yo. :i:

    @BeDa : Salam ukhuwah. :n:

    ReplyDelete
  7. mantap dah sob, baru tahu saya

    ReplyDelete
  8. mantb info gan.. berguna banget....

    ReplyDelete
  9. Ukuran blog Ku : 57 KB 0.18 seconds 0 seconds

    Terimakasih atas info yang bermanfaatnya Kang.

    Salam Ukuwah.

    ReplyDelete
  10. waw ane udah ringan banget kayaknya 64 kawkakkaw asik2
    soalnye ane sob suka blog templatenya yang simple gak macam githu loch jadi cepet dech hahaha

    ReplyDelete
  11. kalau punya saya sudah diambang-ambang alias 94kb,, wah wah payah juga ea... tx infonya mas!!!!

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.