07 March 2010

Membuat Widget Pasang Iklan Gratis


Vasilitas pasang iklan gratis bisa dipasang di blog anda dengn tujuan memudahkan pengunjung bertukar banner dan pasang iklan gratis pada blog Anda. Jadi widget ini sangat membantu dalam bertukar banner secara otomatis dan andapun pastinya akan mendapatkan backlink gratis. Cara membuatnya adalah sebagai berikut.


Tetapi Sebelumnya ada baiknya anda membuat alamat email Blogger Anda, Caranya masuk ke halaman Dashboard > Pengaturan > Email & Seluler > Alamat Pengeposan via Email isikan nama yang anda sukai, dan alamat email itu akan menjadi 'misalkan = encep.markocep@blogger.com' lalu ceklist pada 'Publikasikan segera email' dan Klik simpan setelan.

Email blogger Anda akan berfungsi sebagai alamat dimana posting atau banner pengunjung nantinya otomatis tersimpan di halaman Blog Anda.

1. Kunjungi situs www.emailmeform.com

2. Pilih Sign Up Now for FREE.

3. Isilah form yang disediakan, lalu klik sign Up.


4. Jika diterima akan terdapat pesan ucapan terimakasih dan Anda disuruh melakukan konfirmasi, cek email Anda.

5. Buka pesan yang telah dikirimkan dan klik link konfirmasi.

6. Konfirmasi telah sukses, klik saja 'Clik Here' untuk melanjutkan.

7. 'Clik here to create a new form', untuk membuat form baru.

8. Isilah form yang telah disediakan, pada kotak Recipients Emails isilah dengan email blogger anda agar iklan tersampaikan kedalam postingan blog Anda. Misalkan : encep.markocep@blogger.com


9. Klik Next, isilah form dengan benar dan gantilah 'Field Type' pada Tulisan 'Banner' menjadi 'File attachment'. Fungsinya adalah agar pada field tersebut pengunjung blog dapat meng-Upload gambar untuk dipost dan untuk field lainnya birakan saja tidak usah diubah. Apabila anda telah mengisi form seperti gambar , lalu klik Next.



10. Gantilah ukuran kolom dan Rows agar sesuai dengan penempatan blog Anda. Lalu Klik Next.


11. Ubah 'Send Button Name' menjadi = Pasang Iklan, 'Send Button alignment' menjadi = Left dan 'Include a Clear button' menjadi = Bersihkan. Lalu Klik Next.


12. Ubah 'Retrieve Name from field' menjadi = Nama, 'and Email from field' menjadi = Email dan 'Retrieve from' menjadi = Alamat Web . Lalu Klik Next.


13. Preview Form Anda, lalu klik Next.

14. Klik 'Finish' dan Sekarang kita dapat mencopy code untuk dipasang pada blog klik 'Get the HTML Code'.


15. Copy paste kode untuk disimpan ke Halaman Blog Anda.


Nah Langkah berikutnya seperti biasa , Masuk ke halman blogger Dashboard > Posting > Entri Baru 'Apabila anda ingin menyimpanya dalam postingan.




atau Klik Dashboard > Tata Letak > Tambah Gadget ' Apabila anda ingin menempatkan widget tersebut di Sidebar. Simpan dan Lihatlah hasilnya di sini.

Selamat Mencoba,


Terimakasih.

Membuat Widget Pasang Iklan Gratis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

34 komentar:

  1. uhm... wah wah, ada juga yang kaya ginian ya... :)

    ReplyDelete
  2. Wah lengkap banget kawan sampai panjang gitu.. yang lain saya temui ga selengkap itu sih.. Makasih yah ^^.

    ReplyDelete
  3. buseet...panjang amat tutorialnya..
    tapi mantep banget sob..

    ReplyDelete
  4. tambah mumet ane bro....thanks infonya

    ReplyDelete
  5. thanks tutorial nya
    ternyata begitu to

    ReplyDelete
  6. emang kotak komen blog rumahkayu agak aneh bro....sudah saya coba oprek2 tapi belum bener..tapi bisa komen koq...silahkan dicoba

    ReplyDelete
  7. Ehehe.. lebih enak dunk..
    Kalau aku sich, langsung kirim email saja..
    Bisa bebas perkataannya.. :e:
    Nice post :j:

    ReplyDelete
  8. keren banget tutorialnya. GBU

    ReplyDelete
  9. salam kenal dari saya yang baru mencoba membuat blog dan trima kasih atas tip tipnya,
    mudah mudah dapat berbagi ilmu salam

    ReplyDelete
  10. kunjungan balik...
    ne tutorialnya bagus...tingkatkan bos...hehehehehe

    ReplyDelete
  11. maaf gan, saya dah nyobain regster tp langkah2nya ko ga sama dgn tutorialnya yach??? maklum msh belajar gan hehhe

    mohon dibantu?

    ReplyDelete
  12. wah.... ternyata bs jg bikin iklan gratis.....

    ReplyDelete
  13. halo mas, slm knl.
    mau tny mas, kalau sudah bikin email lwt blogger misal xxx.blogger.com tsb terus diaktifkan. nah waktu daftar emailmeform tsb kan sukses, trus buka link email yg dikirim emailformme bgmn mas?
    tmksh,
    dony.

    ReplyDelete
  14. ohhh dah tau juga, maksih da berbagi sama yang lain.
    lam kenal yach.^_^

    ReplyDelete
  15. terima kasih tips nya, artikel yg bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  16. boleh lah dicoba,, makasih ya om,, ^_^

    ReplyDelete
  17. waw luar biasa....
    uda lama banget ni ku nyari tutorial kayak ginian...akhirx dpt jg...
    pokok luar biasa....sukses selalu.....
    makasih info....x.......

    ReplyDelete
  18. oia.. q udah bikin seperti yg diatas, lumayan sukses, tapi q bingung dengan tampilan iklan waktu keinput. dimana isi iklannya, pada teksnya keblok dgn warna abu2.... mohon bantuannya buat yg punya blog ini .thank u

    ReplyDelete
  19. Wahhh, keren kawan tipsnya, sangat membantu sekali. Sampai jumpa, saya akan kembali esok hari menelusuri blog anda lagi. salam blogger !

    ReplyDelete
  20. CONTEK DAN TIRU, bagaimana saya menyusun template iklan baris dari tutorial yang anda berikan pada saya !

    ReplyDelete
  21. Mau jadi nomor 1 di Google dengan keyword tertentu? Temukan rahasianya di sini !

    ReplyDelete
  22. bagus..bagus...bagus...
    jangan lupa kunjungi..
    http://kodokngorekid.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. infonya bagus....segera saya coba di blogku brow....thanks

    ReplyDelete
  24. Ok bos...keren nih infonya...tapi maksud aye bukan yg ini bos

    ReplyDelete
  25. Wah keren banget nih ilformasinya salam kenal gan moga sukses terus...

    ReplyDelete
  26. Sangat menarik nih informasinya salam kenal gan semoga sukses slalu...

    ReplyDelete
  27. Your blog posts and articles are very interesting for me so add more to know about to the virtual world, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts rtikel fund further .. thanks for the info

    ReplyDelete
  28. saya sangat suka dengan weblog dan artikel Anda dan Saya sangat menghargai kerja keras anda. Apabila Anda ingin membangun sebuah rumah impian beserta interiornya dan juga dapur dengan harga terjangakau bisa berkunjung ke weblog sederhana kami.

    Best warm regards,
    admin gut.design

    ReplyDelete
  29. hha, mantab oom. bagus juga bikin konten iklan gratis.. :p

    oia misi oom rifweb, mo kasih inpo buat temen-temen blogger..

    info situs backlink dofollow gratis http://www.freebacklink.us. u bisa submit web/blog u ampe kompi u jebol deh. trus ada fitur submit artikel. :XD

    Free Backlink Backlink Directory

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Terimakasih Free Backlink. Semoga kompi aku gak jebol deh nie, cuma ngebul dowanks. hehe.

      Delete
  30. Ini baru Postingan namanya, mantabh bangedh Gan... saya suka Postingan anda..... Lanjutkan Gan..... Sukses selalu dah..
    kalau sempat mampir yah..
    http://agungdwiyana.blogspot.com

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.