07 March 2010

Membuat Judul Posting Dalam Kotak Scroll

Oke,,, Kita bertemu lagi Sobat. Hari ini tepatnya saya akan memandu anda dalam membuat judul posting dalam kotak scroll

Dengan adanya kotak scroll yang berisi seluruh judul postingan blog anda, maka pengunjung akan lebih mudah mencari dan membaca seluruh tulisan yang telah anda posting. Saya akan memberikan Trik bagaimana postingan dalam menu sroll kita dapat tampil secara manual atau kata lainnya anda yang harus mengeditnya maupun yang secara otomatis. Yuk kita langsung praktek ,,

A. Cara Manual :

1. Masuklah ke halaman Dashboard > Tata Letak > Elemen Laman > Tambah Gadget/Javascript.

2. Klik tanda plus pada HTML/Jaxascript.

3. Copy kode dibawah ini
<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153); overflow: auto; width: 280px; height: 270px; text-align: left;">

<li> <a href="http://alamat posting blog anda" target="new">1.sesuaikan pada judulnya.</a></li>

<li> <a href="http://alamat posting blog anda" target="new">2.sesuaikan pada judulnya.</a></li>

</div>

4. Untuk besar serta panjang kotak scroll ubahlah kode berwana biru pada bagian width & height, anda dapat menyesuaikannya dengan blog milik anda sendiri.

5. Jangan sampai lupa untuk mengganti teks yang berwarna merah ( url alamat posting blog anda ) dan juga sesuaikan pada judulnya.

6. Untuk menambahkannya cukup anda copy-pastekan kode berikut :

<li> <a href="http://alamat blog anda" target="new">3.sesuaikan pada judulnya</a></li>

7. Simpan dan lihat hasilnya.

B. Cara Otomatis :

Cara ini langkahnya sama seperti contoh diatas ( cara manual ) hanya kodenya saja yang berbeda dan lebih mudah juga praktis karna postingan yang baru kita buat akan otomatis masuk ke kotak scroll setelah kita menyelesaikan entri baru tanpa harus di edit, akan tetapi judul postingan juga sudah pasti mengikuti urutan isi dari entri Anda dan tidak bisa disesuaikan . copy paste, ganti kode manula dengan kode otomatis dibawah ini :


<div style="overflow:auto;width:320px;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee">

<script src="http://anas.ku93.googlepages.com/post-terakhir.js"></script>
<script>var numposts = 15; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://AlaMatBloG.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>

</div>

jangan lupa untuk mengganti tulisan AlaMatBloG dengan url alamat blog Anda dan untuk menginginkan banyaknya posting yang bertengger di kotak scroll  ubahlah angka/jumlah var numposts = 15, misalnya Anda menginginkan Seratus Posting maka gantilah angka/jumlah 15 dengan 100.

Terimakasih,


Membuat Judul Posting Dalam Kotak Scroll Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

11 komentar:

  1. hmmm bagus sekali sobat ulasannya...
    kira2 bisa kgk yah kalau yang ditampilkan dari labelnya plus thumnail..
    tnx sobat bwt infonya...
    kapan2 mampir lagi yah...
    salam persahabatan

    ReplyDelete
  2. @sehatmu : Bisa aja sob, cuma maslahnya aq lupa caranya. He2x! Maklum baru belajar. Terimakasih atas masukannya nanti kalau ada waktu aq mampir kembali dan kasih tutorialnya deh.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  3. mas punya saya koq ga bisa diganti banyak yah?
    saya rubah ke 100 tapi yang muncul didepan cuma 25, saya ganti 50 tapi nongolnya juga 25, padahal postingan saya banyak, kira kira apanya ya?
    thanks

    ReplyDelete
  4. modifikasi nya sekalian bro..... gw pengen punya "menu Blog" yg ada latarnya ada gridline nya trus ada bullet number sblm Judul menu, bantu ya bro....

    ReplyDelete
  5. Dons
    I found this surprising prog dRm-Removal and used it for removing drm from itunes protected audios a yearu ago, it did it well, btw. Then I bought mp3 player and it could't play my wma files so I decided to [url=http://drm-removal.com]convert wma to mp3[/url] with drm-removal. It works like a charm! Just some moves, you only need to click "Add" button and choose the folder of wma files. They will convert all the tracks in parallel at a really high speed. If you have the same problem and need to convert wma to mp3, you should try drm-removal!
    I am big addict :) of audiobooks and actually wonder, if it legal. I bought a book (now its mine!) from napster, but may be its drm and I can't copy it to my MP3 player!! Thats dick!! I can remove drm - but what about legacy?

    thanks in advance!

    ReplyDelete
  6. Nice artikel
    Kunjungi website saya ya, dijamin ketagihan...hehe

    ReplyDelete
  7. info bagus, perlu dipraktekin, mkasih Kang!

    ReplyDelete
  8. saya dah coba teorinya yg auto..tpi kok ga tampil y?

    ReplyDelete
  9. Tes gan..nubi soalnya..butuh banyak nutrisi

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.