17 March 2010

Cara Membuat Favicon Dengan Photoshop

Favicon atau Favorite Icon merupakan gambar kecil yang berada didepan alamat blog atau website Anda. Dalam keadaan default blogger akan memberikan favicon dengan lambang 'B' yang berwarna orange putih pada ikon blob Anda, namun tidak usah khawatir karena Anda masih bisa menggantinya. Seperti Favicon milik saya ini, He2x,,.

Oke mari kita langsung ke topik pembahasan ya ,..

1. Buatlah gambar yang ingin Anda jadikan favicon di program pengolahan gambar andalan. kalau a'a Achmad cie masih pake Sotoshop ehh,,maksudnya Photoshop ^_^.


2. Jalankan aplikasi photoshop. Klik File > New > buatlah ukuran ketas 50 x 50 px ( pixel ) dan mulailah mendesain gambar.

3. Jika sudah selesai, simpan dalam format dot jpg ( .jpg ).

4. Upload gambar favicon tersebut ke photobucket.com

5. Copy url gambar pada Direct Link. Contoh url-Nya seperti ini :

http://i756.photobucket.com/albums/xx203/achmadtk07/Ikoncopy.jpg

6. Pada awal url di atas tambahkan kode berikut :

<link rel="shortcut icon" href="alamat URL photobucket"/>

7. dan kode lengkapnya akan menjadi seperti ini :

<link rel="shortcut icon" href="http://i756.photobucket.com/albums/xx203/achmadtk07/Ikoncopy.jpg"/>

8. Apabila Langkah diatas sudah bisa Anda buat, Sekarang masuk ke halaman Dasboard > Tata Letak > Edit HTML dan paste kode diatas tepat diatas kode </head>

9. Simpan template dan lihatlah hasilnya.

Salam Hormat,




Cara Membuat Favicon Dengan Photoshop Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

7 komentar:

  1. Boleh saya coba tuh gan . hehe ...
    thanx infonya ya ...

    ReplyDelete
  2. nice info gan wa coba deh untuk all follow my blog ya tar wa follow balik
    ni alamtnya http://koleksidavid.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Wah terima kasih gan....
    Saya baru tau kalo favicon bisa dalam format .png ya gan?
    :D

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Ok. Sama2 Gan. Terimakasih sudah mampir

      Delete
  5. terima kasih banyak gan , saya coba dlu ya. :D

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.