28 February 2010

Mengunci file dan folder dengan DOS (Batch File Programming)

print this page Print

Bagi sebagian orang pengguna komputer, file data maupun file tugas sehari - hari adalah penting. Salah satu cara untuk menyembunyikan-Nya adalah dengan menggunakan sofware aplikasi. Tapi ada cara yang lebih mudah dan praktis dengan menggunakan NotePad bawan Oprating system Windows,,, Mau tau caranya ???
1. Langkah pertama copy seluruh code yang berwarna merah di bawah ini ke notepad :
@ECHO OFF
indonezian kunci folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
ARE YOU SURE WANT TO LOCK FOLDER ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah terkunci
goto End
:UNLOCK
PLEASE INSERT PASSWORD!
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== achmed goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End
Ket :
Hijau " Ganti denggan password Anda ", Apa saja. Bebas,misalkan "coba1".
Kuning " Biarkan saja, Jangan diubah ".
2. Klik save / Save As,"sama saja".
3. ganti extensi "(dot) .txt" menjadi " (dot).bat " & Save As type menjadi " All File " seperti gbr dibawah ini :
4. File Notepad akan berubah menjadi File Bat :
5. Klik dua kali file " .Bat " untuk menjalankan program, maka akan keluar folder " Locker ".
Ket : Folder Locker adalah tempat dimana kita akan menyimpan files atau data yang ingin kita sembunyikan.
6. Jika file / data yang ingin kita sembunyikan posisinya sudah betul - betul berada dalam folder locker, saatnya kita untuk menguncinya dengan cara kembali mengklik dua kali file " (dot) .bat " lalu ketikan "y" untuk mengunci / menghilangkan folder " locker ".

Yah ';';hilang deh Foldernya...jangan takut, karna sebenarnya File dan Folder Anda masih tetap pada lokasi tersebut.
7. Untuk membukanya, kembali klik dua kali file " (dot) .bat " dan masukan password Anda. sperti tadi contoh diatas , harus sama persis! jangan sampe salah ya.. ni contoh gambarnya :

waduh,,..cape juga ternyata belajar posting dengan ketak - ketik sendiri ,, mana besok mau ujian her, maklum karna sambil kerja nilai kuliah banyak yang ancur nie. ya udah dulu kalau begitu
Sok atuh, mangga dicoba..


kita ketemu dilain kesempatan ya..Wasslamulaikum

NB : Apabila file Batch - Nya terhapus, bikin lagi aja seperti langkah diatas dan jangan lupa di save di tempat yang sama ya !!

Mengunci file dan folder dengan DOS (Batch File Programming) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sarifa Marwa

12 komentar:

  1. boleh di coba jadi kan file bokep jadi ga bisa di buka orang lain

    ReplyDelete
  2. Manstab nih gan, Buat Nyimpan dan mengamankan File2 pribadi,...

    Sukses 4 U gan,,,,

    ReplyDelete
  3. hebat- hebat..!

    taunya saya cuma program aja.. :)

    ReplyDelete
  4. thanks follow me...
    i follow u...

    ReplyDelete
  5. nice blog frd u follow me am try to follow u but no follow box in ur blog frd

    ReplyDelete
  6. good. . .
    mampir ke blog saya ya ("terima kasih")

    follow me back . .

    ReplyDelete
  7. itu gak berlaku di vista n seven lho... jadi hati2

    ReplyDelete
  8. makasih tas info nya....

    ReplyDelete
  9. bisa qo di 7, aku udah coba

    ReplyDelete
  10. Thank gan,ane pake win 7 work 1000% gan...
    hehehehhe.....

    ReplyDelete

Komentar Spam, Link Aktif, dan URL Blog Takkan Muncul. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.